Hochzeiten & Taufen

Zu Taufen und Hochzeiten begrüßen wir Menschen aus der Nachbarschaft wie aus Berlin, London oder von der côte d‘ azur. Sie treffen auf ein breites Spektrum von Möglichkeiten. Ob festlich bis prunkvoll oder locker bis bodenständig, die Kirchengebäude erlauben so manche Form der Ausgestaltung. Dabei spielen der Bezug zum Spreewald sowie die vielfältige touristische Infrastruktur eine wichtige Rolle.

Voraussetzung für eine kirchliche Trauung ist, dass beide Partner Mitglied einer christlichen Kirche sind, mindestens eine oder einer muss der evangelischen Kirche angehören. Ist einer der beiden Partner Mitglied der evangelischen Kirche, der oder die andere nicht-kirchlich, kann ein Gottesdienst zur Eheschließung gefeiert werden. Wie dieser gestaltet wird und was es noch zu beachten gibt, klären Sie bitte in einem Vorgespräch mit Pfarrerin Garve oder Pfarrer Döhle.

Aufgrund der großen Nachfrage bitten wir, Hochzeiten so früh wie irgend möglich zu vereinbaren. Die beliebtesten Termine sind oft über ein Jahr im Voraus vergeben..